日博体育在线网址

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 日博.com> 图片新闻

传承历史文脉 打造文化精品 ——厦门市档案局组织参观高浦城遗址

发布时间: 2019.03.27来源:叶舒雯点击率:0

    近日,厦门市档案局机关党总支组织党员干部前往集美区杏林街道高浦社区,探寻历史上的高浦城遗址,并与集美区档案馆、高浦社区负责人及当地专家就历史文化保护与开发展开座谈交流。


    高浦城的历史鲜为人知,据《福建通志》记载,历史上的“高浦千户所城”于明洪武二十四年(1391年)兴建,在抗击明代倭患的战争中发挥过作用,后于清代被毁,如今城墙只剩一段不长的残垣断壁。


    沿着古老的十字街,党员们先后参观了社区内李衙遗址、伯府遗址等历史古迹,触摸高浦城残墙,感受一段数百年前的海防历史和当地独具特色的宗庙文化。大家深感作为档案工作者的责任之重,表示将更加努力挖掘厦门悠久的历史文化,打造更多档案文化精品,不负为党管档、为国守史、为民服务的档案人使命。

备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn